小松菜、にんじん、イワシの味噌煮缶、卵のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- イワシの味噌煮缶
- 35g
- 小松菜
- 4枚
- にんじん
- 60g
- ご飯
- 茶碗1
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ2/3
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
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- にんじんは細かく刻み、小松菜は2cmぐらいに切ります。
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- 2
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- イワシの味噌煮缶はほぐします。汁があればそれも使います。
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- 3
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- ごま油でにんじんを炒めたら、小松菜を加えて炒め、溶き卵を加え炒ります。
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- 4
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- ご飯、イワシの味噌煮、麺つゆ、醤油を加え、炒めます。
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- 5
- 器に移したら胡椒を振ります。
おいしくなるコツ
缶詰の汁の量によって、調味料は調整してください。
きっかけ
イワシの缶詰が余ったので
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