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小松菜、にんじん、イワシの味噌煮缶、卵のチャーハン レシピ・作り方

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naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

イワシの味噌煮缶
35g
小松菜
4枚
にんじん
60g
ご飯
茶碗1
胡椒
少々
醤油
小さじ1
麺つゆ
小さじ1
ごま油
大さじ2/3
1個
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作り方

  1. 1
    にんじんは細かく刻み、小松菜は2cmぐらいに切ります。
  2. 2
    イワシの味噌煮缶はほぐします。汁があればそれも使います。
  3. 3
    ごま油でにんじんを炒めたら、小松菜を加えて炒め、溶き卵を加え炒ります。
  4. 4
    ご飯、イワシの味噌煮、麺つゆ、醤油を加え、炒めます。
  5. 5
    器に移したら胡椒を振ります。

おいしくなるコツ

缶詰の汁の量によって、調味料は調整してください。

きっかけ

イワシの缶詰が余ったので

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
いわし小松菜にんじんアレンジチャーハン

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

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