簡単レシピ 和食レシピ 卵とがんもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
具沢山がんもを使ってます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

がんも(今回はミニサイズ)
8個
4個
だし汁(昆布&かつお)
400cc
○醤油
大2
○砂糖
大1
○みりん
大1
○お酒
大1

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります

    ※Mサイズの場合、沸騰したお湯で約10分
  2. 2
    だし汁に○の調味料を入れます
  3. 3
    ゆで卵、がんもを入れ15分〜煮ます

    ※今回は冷凍がんも(油抜き不用)を使用してます
  4. 4
    ※普通のがんもを使う場合
    〜油抜きの方法〜

    がんもをキッチンペーパーに包み、レンジ(600ワット)で約1分温める

    温めたあと、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります

おいしくなるコツ

〜がんもの油抜きの方法〜 がんもをキッチンペーパーに包み、レンジ(600ワット)で約1分温める 温めたあと、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります

きっかけ

具沢山のがんもを購入したので作りました!

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
がんもどきゆで卵
料理名
卵とがんもの煮物

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/02 19:27
おいしかったです(^^)
ゆら0206
作っていただきありがとうございます♪
2021/07/30 19:58
簡単に美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
水晶
作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする