簡単レシピ 和食レシピ 卵とがんもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんも(今回はミニサイズ)
- 8個
- 卵
- 4個
- だし汁(昆布&かつお)
- 400cc
- ○醤油
- 大2
- ○砂糖
- 大1
- ○みりん
- 大1
- ○お酒
- 大1
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作ります
※Mサイズの場合、沸騰したお湯で約10分
-
- 2
- だし汁に○の調味料を入れます
-
- 3
-
- ゆで卵、がんもを入れ15分〜煮ます
※今回は冷凍がんも(油抜き不用)を使用してます
-
- 4
- ※普通のがんもを使う場合
〜油抜きの方法〜
がんもをキッチンペーパーに包み、レンジ(600ワット)で約1分温める
温めたあと、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります
おいしくなるコツ
〜がんもの油抜きの方法〜
がんもをキッチンペーパーに包み、レンジ(600ワット)で約1分温める
温めたあと、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります
きっかけ
具沢山のがんもを購入したので作りました!