簡単レシピ 和食レシピ 卵とがんもの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんも(今回はミニサイズ) 8個
- 卵 4個
- だし汁(昆布&かつお) 400cc
- ○醤油 大2
- ○砂糖 大1
- ○みりん 大1
- ○お酒 大1
作り方
-
1
ゆで卵を作ります
※Mサイズの場合、沸騰したお湯で約10分 - 2 だし汁に○の調味料を入れます
-
3
ゆで卵、がんもを入れ15分〜煮ます
※今回は冷凍がんも(油抜き不用)を使用してます -
4
※普通のがんもを使う場合
〜油抜きの方法〜
がんもをキッチンペーパーに包み、レンジ(600ワット)で約1分温める
温めたあと、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります
きっかけ
具沢山のがんもを購入したので作りました!
おいしくなるコツ
〜がんもの油抜きの方法〜 がんもをキッチンペーパーに包み、レンジ(600ワット)で約1分温める 温めたあと、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります
- レシピID:1950023861
- 公開日:2021/05/10
関連情報
- 料理名
- 卵とがんもの煮物
レポートを送る
2 件