簡単レシピ 和食レシピ 卵とがんもの煮物 レシピ・作り方

簡単レシピ 和食レシピ 卵とがんもの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
具沢山がんもを使ってます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります

    ※Mサイズの場合、沸騰したお湯で約10分
  2. 2 だし汁に○の調味料を入れます
  3. 3 ゆで卵、がんもを入れ15分〜煮ます

    ※今回は冷凍がんも(油抜き不用)を使用してます
  4. 4 ※普通のがんもを使う場合
    〜油抜きの方法〜

    がんもをキッチンペーパーに包み、レンジ(600ワット)で約1分温める

    温めたあと、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります

きっかけ

具沢山のがんもを購入したので作りました!

おいしくなるコツ

〜がんもの油抜きの方法〜 がんもをキッチンペーパーに包み、レンジ(600ワット)で約1分温める 温めたあと、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります

  • レシピID:1950023861
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどきゆで卵
料理名
卵とがんもの煮物
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆら0206
    ゆら0206
    2021/10/02 19:27
    簡単レシピ 和食レシピ 卵とがんもの煮物
    おいしかったです(^^)
  • 水晶
    水晶
    2021/07/30 19:58
    簡単レシピ 和食レシピ 卵とがんもの煮物
    簡単に美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る