竹の子、にんじん、ハムの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 40g
- 竹の子 水煮(細切り)
- 40g
- ハム
- 1/2枚
- 中華麺
- 1袋
- だし入り味噌
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 水
- 490ml
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにします。
-
- 2
- 鍋に水とにんじんを入れてひと煮立ちさせたら中華麺を入れて一緒に茹でます。
-
- 3
- ハムと、竹の子の水煮を入れ再度煮立てたら火を止め、だし入り味噌、ごま油、麺つゆを溶きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません