ピーマン、もやし、白身魚フライの卵煮込みラーメン レシピ・作り方

ピーマン、もやし、白身魚フライの卵煮込みラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
魚のフライをリメイク

材料(1人分)

  • もやし 70g
  • ピーマン 1個
  • 中華麺 1袋
  • 胡椒 少々
  • 1個
  • 白身魚のフライ(鱈) 一切れ
  • チキンコンソメ 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 490ml

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に二つに切り横に細切りにします。
  2. 2 白身魚のフライは1cmぐらいに切ります。
  3. 3 鍋で水をひと煮ちさせたら、中華麺を入れてほぐし、、もやし、ピーマンを入れ一緒に茹でます。
  4. 4 醤油とチキンコンソメ、ごま油を溶き、2と溶き卵を入れて卵が固まるまで煮ます。
  5. 5 器に移したら、胡椒を振ります。

きっかけ

魚のフライが余ったので

  • レシピID:1950023776
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩ラーメンもやし
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る