アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき煮と、ほうれん草、もやしの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
余ったひじきの煮物で

材料(1人分)

もやし
60g
ほうれん草
数枚
焼きそばの麺
1袋
ひじきの煮物
35g
ごま油
大さじ2/3
少々
麺つゆ
小さじ1
コンソメ 顆粒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cmぐらいに切ります。
  2. 2
    ごま油でほうれん草ともやしを炒めます。
  3. 3
    焼きそばの麺を加え、ほぐしたら、麺つゆ、塩、コンソメを加え炒めます。
  4. 4
    ひじきの煮物を入れて軽く絡めます。

きっかけ

ひじき煮が余ったので

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物塩焼きそばほうれん草

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする