ひじき煮と、ほうれん草、もやしの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 60g
- ほうれん草
- 数枚
- 焼きそばの麺
- 1袋
- ひじきの煮物
- 35g
- ごま油
- 大さじ2/3
- 塩
- 少々
- 麺つゆ
- 小さじ1
- コンソメ 顆粒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3cmぐらいに切ります。
-
- 2
- ごま油でほうれん草ともやしを炒めます。
-
- 3
- 焼きそばの麺を加え、ほぐしたら、麺つゆ、塩、コンソメを加え炒めます。
-
- 4
- ひじきの煮物を入れて軽く絡めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません