ちくわの磯辺揚げとかいわれ大根の玉子塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ちくわおいしい

材料(1人分)

もやし
70g
中華麺
1袋
ちくわの磯辺揚げ
一本
かいわれ大根
1/4パック
あらびき胡椒
少々
鶏がらスープの素
小さじ1
1個
ごま油
小さじ1
500ml

作り方

  1. 1
    ちくわの磯辺揚げは2cm程度に切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺を入れてほぐしたらもやしを入れて一緒に茹でます。
  3. 3
    鶏がらスープの素、ごま油を溶き、ちくわの磯辺揚げを入れます。
  4. 4
    溶き卵を回し入れ、固まるまで弱火で煮ます。
  5. 5
    器に移したら、かいわれ大根を散らして、あらびき胡椒を振ります。

きっかけ

ちくわの磯辺揚げが余ったので

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
ちくわ塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする