ちくわの磯辺揚げとかいわれ大根の玉子塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 70g
- 中華麺
- 1袋
- ちくわの磯辺揚げ
- 一本
- かいわれ大根
- 1/4パック
- あらびき胡椒
- 少々
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 500ml
作り方
-
- 1
- ちくわの磯辺揚げは2cm程度に切ります。
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- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺を入れてほぐしたらもやしを入れて一緒に茹でます。
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- 3
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- 鶏がらスープの素、ごま油を溶き、ちくわの磯辺揚げを入れます。
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- 4
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- 溶き卵を回し入れ、固まるまで弱火で煮ます。
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- 5
- 器に移したら、かいわれ大根を散らして、あらびき胡椒を振ります。
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