小松菜としめじのお浸し♩ レシピ・作り方

小松菜としめじのお浸し♩
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
小松菜としめじで一品♩
副菜、味の濃いおかずの時におススメ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元をカットし、ざく切りにする。
    しめじは手で割いておく。
    油揚げは縦半分にカットしてから太めの千切りにする。
  2. 2 鍋に◎、1を入れて煮立たせてから、中火で1分煮て完成

きっかけ

お浸しが食べたかったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950023725
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし油揚げしめじ5分以内の簡単料理日本酒に合うおつまみ
料理名
おひたし
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る