貝割れ大根といかのレモンわさびサラダ♩ レシピ・作り方

貝割れ大根といかのレモンわさびサラダ♩
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ゆでたいかとカイワレ大根をざっくり和えて、レモンわさびでさっぱり〜

材料(2人分)

  • 貝割れ大根 1パック
  • きゅうり 2本
  • 茹でいか 1パック
  • ◎レモン汁 1/8カット分
  • ◎塩 少々
  • ◎粗挽きコショウ 少々
  • ◎わさび 少々

作り方

  1. 1 貝割れ大根は根元をカットし、ざく切りに。
  2. 2 きゅうりは千切りにする。
  3. 3 ボウルに1、2、いかを加えてざっくり和えたら器に盛り付け完成。
    混ぜ合わせた◎を食べる直前にかけて完成

きっかけ

貝割れ大根のサラダが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950023718
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす5分以内の簡単料理日本酒に合うおつまみ和風のサラダきゅうり
料理名
貝割れ大根のサラダ
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る