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小松菜としらすのねぎ和え♩ レシピ・作り方

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ciciino
小松菜としらすで一品♩
副菜、おつまみにおススメ

材料(2人分)

小松菜
1パック
ねぎ
1/3
しらす
大さじ2〜3
◎ごま油
小さじ1
◎塩
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜は分量外の熱湯でさっと茹でて、冷水に取り
    ざく切りにし、水気を切る
  2. 2
    ボウルにみじん切りにしたねぎ、1、◎を入れてざっくり和え、器に盛り付ける
  3. 3
    2にしらすをトッピングして完成

おいしくなるコツ

簡単なのでこつはありません

きっかけ

しらすが食べたかったので

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし日本酒に合うおつまみ簡単おつまみごま油しらす
料理名
小松菜としらすのおひたし

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

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