アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと豆苗のオイスター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中級主婦ぱに
調理時間も短いので、時間がない時におすすめです!

豆苗は切って水につけておけば、1週間ほどでもう一回分収穫できるエコ食材です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま
200-300g
豆苗
1パック
●酒
大1
●片栗粉
大1
●塩胡椒
少々
◎醤油
小1
◎オイスターソース
小1
◎砂糖
小0.5
◎酒
大1
ごま油(炒め用)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋に豚こま、●を入れてフリフリ

    豆苗は5センチぐらいに切る
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて加熱(強火)

    豚肉に9割ほど火が通ったら豆苗を投入

    火が通ったら◎をいれて、味を馴染ませる

きっかけ

豆苗は油と一緒に加熱すると栄養素の吸収率が上がると聞いて、炒め物にしてみました!

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉葉酸の多いレシピ300円前後の節約料理簡単夕食とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

中級主婦ぱに ★★★中級主婦ぱにブログ始めました。現在は漫画飯メインでやってます★★★ ★★★ https://pani-na.com ★★

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/07 06:45
火の通りも早く、おいしかったです!
c.bunny

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする