簡単レシピ アボカドとカニカマとわかめのポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- カニカマ 6本
- わかめ(今回は塩蔵わかめ) 10g(乾燥わかめなら小1程度)
- ポン酢 大1
- すりごま 大1
作り方
-
1
わかめは水につけてよく洗い、水気を切る→再度水につけてよく洗う
2、3回繰り返したら、食べやすい大きさに切る
※乾燥わかめの場合は、水につけて戻す -
2
アボカドはサイコロ状に切る
カニカマはさいておく - 3 ボウルにわかめ、アボカド、カニカマ、ポン酢、すりごまを入れ混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみレシピにも最高!