簡単レシピ アボカドとカニカマとわかめのポン酢和え レシピ・作り方

簡単レシピ アボカドとカニカマとわかめのポン酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
調味料はポン酢のみ!
おつまみレシピにも最高!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは水につけてよく洗い、水気を切る→再度水につけてよく洗う

    2、3回繰り返したら、食べやすい大きさに切る

    ※乾燥わかめの場合は、水につけて戻す
  2. 2 アボカドはサイコロ状に切る

    カニカマはさいておく
  3. 3 ボウルにわかめ、アボカド、カニカマ、ポン酢、すりごまを入れ混ぜる

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました!

  • レシピID:1950023633
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドポン酢カニカマアボカドサラダ
料理名
アボカドとカニカマとわかめのポン酢和え
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る