小松菜の☆ガパオ風ライス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オイスター2021
簡単に作れます☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚or鶏のひき肉
300g
2個
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
小松菜
4株
こめ油orサラダ油
小さじ2
にんにく
2片
鷹の爪輪切り
少々
☆ナンプラー
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆こしょう
少々
乾燥バジル
少々

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切りにし、玉ねぎ、人参は粗みじん切りにする。小松菜は1㎝ぐらいに切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、にんにく、赤唐辛子を中火で炒める。香りが立ってきたらひき肉を炒める。
  3. 3
    ひき肉の色が変わったら人参、玉ねぎを加えて炒める。
    小松菜の茎の部分を加え炒め、次に葉の部分を加え炒める。
  4. 4
    火が通ってきたら☆の調味料を全て加えて汁気が無くなるまで炒める。最後に乾燥バジルをふって混ぜて完成。
    目玉焼きを作ってご飯の上に一緒に盛る。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。 レモン汁をかけて食べると美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜で作ろうと思った。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ガーリック・にんにくナンプラーその他のタイ料理豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/26 18:54
今夜は、小松菜たっぷりの ガパオ風ライス 美味しいです
苺アメ
レポートありがとうございます!とっても美味しそうですね!
2021/04/20 15:39
おいしかったです。
ジョンとポーク
作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする