材料(2〜3人分)
- かぶ
- 1個
- キャベツ
- 1/4
- にんじん
- 1/2
- ハム
- 6枚
- セロリの葉
- 1本分
- ◎水
- 700ml〜800ml
- ◎コンソメ
- 小さじ3
- ◎砂糖
- ひとつまみ
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は乱切りにし、レンジで3分加熱
-
- 2
- キャベツはざく切り、かぶは皮が付いたまま串切りに、ハムは二等分にカット。
-
- 3
- 鍋に◎とすべての材料を入れてにたたせ、弱火で10分にて完成
-
- 4
- 器に盛り付けパセリを散らす
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ハムとかぶが半端に残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません