アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆豆腐でかぶとわかめの春塩煮♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
春わかめの香り、柔らかいかぶ、枝豆豆腐をだしで煮て♩
大人のおつまみ、ヘルシーおかず、春ご飯におススメ

材料(2人分)

かぶ
3個
わかめ(湯通し済み)
2つかみ
枝豆豆腐
1パック
◎水
1カップ
◎顆粒だし
小さじ1〜1、5
◎酒
少々
◎塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき、食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    鍋に◎と1を入れて煮立たせ、弱目の中火で5分煮る。
  3. 3
    2に一口大にカットした豆腐、ざく切りにしたわかめを加えて5分煮たら完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません。

きっかけ

春おかずが食べたくて

公開日:2021/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の煮物絹ごし豆腐日本酒に合うおつまみわかめかぶ
料理名
かぶの煮物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする