玉ねぎの生姜焼 レシピ・作り方

玉ねぎの生姜焼
  • 約15分
  • 500円前後
はる6
はる6
お弁当にも

材料(4人分)

  • 豚肉 400g
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 玉ねぎ 二個
  • にんじん 1/2本
  • 酒、醤油、みりん 各大さじ1
  • しょうがチューブ 2㎝
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に酒大さじ1、醤油小さじ1を漬け込んでおいておく。
  2. 2 玉ねぎとにんじんを薄く切る。
  3. 3 フライパンで1を炒め、火が通れば2をいれて炒める。
  4. 4 たまねぎがしんなりしてきたら酒大さじ1、醤油大さじ1、みりん大さじ1、しょうがチューブ2㎝、砂糖小さじ1をいれて炒めたら完成

きっかけ

生姜焼を食べたかったので

  • レシピID:1950023485
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般幼児食(1歳半頃~2歳頃)豚の生姜焼き簡単夕食簡単豚肉料理
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る