ご飯が進む!大葉とチーズの鶏もも肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中級主婦ぱに
ご飯がすすむ味付けです☆お弁当に入れても綺麗☆
巻くのって面倒と思っていましたが、パタパタって折るだけなので簡単です!

材料(2人分)

鳥もも肉
200-300g
大葉
3枚
とろけるチーズ
1枚
◎醤油
大1
◎みりん
大1
◎めんつゆ
大1
◎水
大1
付け合わせキャベツ
8分の1個

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を開く
    ※厚みを半分にするイメージで削いでいく

    大葉とチーズをのせる

    両端をパタパタっと折る
  2. 2
    巻き終わりを下にしてフライパンにおく
    ※フッ素加工なので油なし

    蓋をして
    中弱火で5分
  3. 3
    肉をひっくり返す
    付け合わせ用のキャベツ他野菜を余ったスペースにいれる

    蓋をして中弱火8分
  4. 4
    ◎の材料を入れて中強火

    写真のようにフライパンを傾けて、タレを絡めていく

おいしくなるコツ

少し冷めてから切った方がチーズが固まって、断面が綺麗になります

きっかけ

鶏モモ料理が飽きてきたので、見た目を変えてみようと思いました(^^)

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しそ・大葉肉巻き運動会のお弁当

このレシピを作ったユーザ

中級主婦ぱに ★★★中級主婦ぱにブログ始めました。現在は漫画飯メインでやってます★★★ ★★★ https://pani-na.com ★★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする