きくらげ、きゅうり、春雨のゴマポンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春雨は10cmぐらいにはさみで切って、きくらげと一緒に湯で戻します。(ここの水は分量外)
- 2 きゅうりは斜めに輪切りにした後細切りにします。
- 3 1と2をごま油、ポン酢と和えます。
- 4 いりごまを振ります。
きっかけ
きくらげのおつまみが欲しくて
おいしくなるコツ
乾燥わかめほどではないですか、戻すときくらげは大きくなるので、量には気を付けてください。
- レシピID:1950023416
- 公開日:2021/04/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2023/04/03 11:27美味しかったです!
ありがとうございました。