アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のかき揚げ蕎麦、卵入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
小松菜は油物と合います。

材料(1人分)

かき揚げ
1枚
小松菜
5枚
ゆで卵
1/2個
そば
1袋
500ml
麺つゆ
大さじ1
醤油
小さじ1/2
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm程度に切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、小松菜とそばを入れて一緒に茹でます。
  3. 3
    火を止めたら麺つゆとしょうゆを溶き、器に移します。
  4. 4
    かき揚げ、ゆで卵を沈め、七味唐辛子を振ります。

おいしくなるコツ

麺つゆが甘かったので少し醤油を足しました。

きっかけ

小松菜とかき揚げを食べたくて

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
小松菜あったかい蕎麦かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする