材料(1人分)
- かき揚げ
- 1枚
- 小松菜
- 5枚
- ゆで卵
- 1/2個
- そば
- 1袋
- 水
- 500ml
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は4cm程度に切ります。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、小松菜とそばを入れて一緒に茹でます。
-
- 3
- 火を止めたら麺つゆとしょうゆを溶き、器に移します。
-
- 4
- かき揚げ、ゆで卵を沈め、七味唐辛子を振ります。
おいしくなるコツ
麺つゆが甘かったので少し醤油を足しました。
きっかけ
小松菜とかき揚げを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません