豚肉のカリカリ焼き レシピ・作り方

豚肉のカリカリ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はる6
はる6
お弁当にも

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 酒、みりん、醤油 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をつけてよく混ぜる
  2. 2 フライパンにごま油をいれて熱し、1をいれて焼く。
  3. 3 火が通れば余分な油をキッチンペーパーでふきとる。
  4. 4 調味料を混ぜ合わせておき、3にいれてさっと火を通し、いりごまをかけたら完成

きっかけ

簡単につくりたかったので

  • レシピID:1950023406
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単豚肉料理幼児食(1歳半頃~2歳頃)夕食の献立(晩御飯)
はる6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2021/05/04 19:20
    豚肉のカリカリ焼き
    甘辛で、ご飯が進みます
    (*´▽`*)
    おいしかったです♪
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/04/29 20:45
    豚肉のカリカリ焼き
    はる6さん
    今晩は♪
    カリカリ焼き片栗粉を
    まぶして焼くと肉が
    やわらかで美味しく
    いただきましたが
    いり胡麻が切れていて
    残念です
    ご馳走さまでした(*^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る