なすとピーマンの鶏肉すっぱ煮込み レシピ・作り方

なすとピーマンの鶏肉すっぱ煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
はる6
はる6
子供も美味しく食べられました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさにきる。
  2. 2 野菜はすべて食べやすい大きさにきる。
  3. 3 フライパンで鶏肉をいため、火が通ればいったんとりだす。
  4. 4 野菜をいれていため、たまねぎがしんなりしてきたら肉を戻し、水と調味料をいれて煮込む
  5. 5 野菜が柔らかくなれば完成

きっかけ

なすとピーマンを一緒に食べたかったので

  • レシピID:1950023391
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般幼児食(1歳半頃~2歳頃)ピーマン夕食の献立(晩御飯)
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る