春あさりとブロッコリーのバター蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 砂抜きしたアサリを水洗いし、フライパンに並べる。
ブロッコリーは水洗いし、生のまま一口大10個ほどをフライパンへ並べたアサリの回りへ並べ入れる。中火でつける。
-
- 2
- 中火でつけたら、アサリの上へバターをおき、アルミホイルなどでフライパンへ蓋をする。
そのまま、15分。
弱火にして、ゆっくり蓋を外す。アサリがすべて開いていたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
バターのみの味付けでバッチリ美味しいです。
きっかけ
せっかくのあさりの旨味をしっかり頂けないかと、やってみると美味でした。野菜と一緒に蒸せば簡単美味しい一品に(^^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
旬なブロッコリーとご一緒に(^^)/
野菜も一緒に調理できます!