簡単レシピ ランチレシピ クリームうどん レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 白菜、しいたけは食べやすい大きさに切る
玉ねぎは薄切り
にんじんは輪切り
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- 2
- 鍋にバター、切った白菜、しいたけ、玉ねぎ、にんじんを入れ炒める
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- 3
- 白菜や玉ねぎがしんなりしてきた、水を入れる
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- 4
- 白菜、玉ねぎ、にんじんに火が入ったら、牛乳、コンソメ、塩こしょう入れる
※牛乳を入れた後はあまり煮込まない(牛乳が分離してしまうため)
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- 5
- うどんを手順4鍋に入れる
うどんが温まれば完成!
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作りました
にんじんはテルダム(黄色のにんじん)を使ってす!
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