アプリで広告非表示を体験しよう

簡単レシピ ランチレシピ クリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
休日のランチに作りました

材料(2人分)

うどん(冷凍)
2人分
白菜
2枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
しいたけ
2個
300cc
牛乳
300cc
コンソメ
小1
塩こしょう
少々
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、しいたけは食べやすい大きさに切る

    玉ねぎは薄切り

    にんじんは輪切り
  2. 2
    鍋にバター、切った白菜、しいたけ、玉ねぎ、にんじんを入れ炒める
  3. 3
    白菜や玉ねぎがしんなりしてきた、水を入れる
  4. 4
    白菜、玉ねぎ、にんじんに火が入ったら、牛乳、コンソメ、塩こしょう入れる

    ※牛乳を入れた後はあまり煮込まない(牛乳が分離してしまうため)
  5. 5
    うどんを手順4鍋に入れる

    うどんが温まれば完成!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました にんじんはテルダム(黄色のにんじん)を使ってす!

公開日:2021/04/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしいたけ玉ねぎ白菜牛乳・乳飲料
料理名
クリームうどん

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする