えのき、チンゲン菜の味噌ラーメン レシピ・作り方

えのき、チンゲン菜の味噌ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
えのきおいしい

材料(1人分)

  • えのき 40g
  • チンゲン菜 2/3株
  • 中華麺(細麺) 1袋
  • 七味唐辛子 少々
  • 500ml
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • だし入り味噌 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 えのきは4cmに、チンゲン菜は2cmぐらいに切ります。
    下の固い部分は薄く切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1と中華麺を入れて一緒に茹でます。
  3. 3 麺つゆ、ごま油、だし入り味噌を溶かします。
  4. 4 器に移したら、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

えのきを食べたくて

  • レシピID:1950023358
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜えのき味噌ラーメン
naben
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2021/05/05 12:46
    えのき、チンゲン菜の味噌ラーメン
    味噌ラーメン、とても美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る