えのき、チンゲン菜の味噌ラーメン レシピ・作り方
![えのき、チンゲン菜の味噌ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c9894cff56dbe90ed1a7037dc369b1f1de8ba26.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
えのきは4cmに、チンゲン菜は2cmぐらいに切ります。
下の固い部分は薄く切ります。 -
2
鍋で水をひと煮立ちさせたら、1と中華麺を入れて一緒に茹でます。
-
3
麺つゆ、ごま油、だし入り味噌を溶かします。
- 4 器に移したら、七味唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2021/05/05 12:46味噌ラーメン、とても美味しかったです☆