塩麹で簡単おつまみ煮豚!ラーメンにも☆ レシピ・作り方

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中級主婦ぱに
漬け込み、ゆで、漬け込みで完結です!
漬け込み時間は長いですが、仕込みと調理工程はめちゃくちゃ簡単です!

材料(2人分)

豚ヒレorロース ブロック
200g
2個
★塩麹
大1
◎醤油
大2
◎みりん
大1
◎砂糖
大1
耐熱のポリ袋またはジップロックコンテナー
1枚

作り方

  1. 1
    耐熱のポリ袋またはジップロックコンテナー に★塩麹と豚肉を入れて揉む!

    半日以上漬け込むのがおすすめ
  2. 2
    袋に◎の材料を追加

    鍋に水、鍋底に耐熱皿を敷く

    水の状態で袋を入れて中火

    湧いたら卵を入れる
      →7分後 卵は出して流水

    火を止めて
    豚肉は蓋をした鍋に冷めるまで放置
  3. 3
    豚肉が冷めたら殻を剥いた卵を入れる

    1日以上漬け込んで完成

おいしくなるコツ

卵は二日目の方が黄身がとろ〜っとして美味しいです!

きっかけ

ブロック肉が半額になっていたので、週末使えるように漬け込んでみました!

公開日:2021/04/05

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カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉豚ロースブロック・かたまり肉豚ヒレブロック・かたまり肉簡単おつまみ醤油ラーメン

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