簡単レシピ じゃがいもレシピ のり塩チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、千切りにする
-
2
シリコンスチーマーに水(大1)と切ったじゃがいもを入れ、レンジ(600ワット)で約5分温める
※様子を見ながら温めるて下さい -
3
岩塩、青のり、バターを入れよく混ぜ合わせる
※岩塩が無ければ普通の塩でOK -
4
耐熱皿にじゃがいもを入れ、チーズをのせる
トースターや魚焼きグリルでチーズに焦げ目がつくまで焼けば完成!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものチーズ焼き のり塩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません