簡単レシピ じゃがいもレシピ のり塩チーズ焼き レシピ・作り方

簡単レシピ じゃがいもレシピ のり塩チーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
この季節のじゃがいも、美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、千切りにする
  2. 2 シリコンスチーマーに水(大1)と切ったじゃがいもを入れ、レンジ(600ワット)で約5分温める

    ※様子を見ながら温めるて下さい
  3. 3 岩塩、青のり、バターを入れよく混ぜ合わせる

    ※岩塩が無ければ普通の塩でOK
  4. 4 耐熱皿にじゃがいもを入れ、チーズをのせる

    トースターや魚焼きグリルでチーズに焦げ目がつくまで焼けば完成!

きっかけ

じゃがいもをたくさん購入したので作りました!

  • レシピID:1950023345
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものチーズ焼き のり塩
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る