時短ブロッコリーと豚こま中華風塩炒め レシピ・作り方
![時短ブロッコリーと豚こま中華風塩炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8282a835a4cf0d5925d8b21507e0ccc706014e43.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリー 2分の1 房
- 豚バラor豚こま 200g
- 塩 ひとつまみ
- ★ウェイパーorシャンタン 小1
- ★酒 大1
- (レモン汁) 小1
作り方
-
1
ブロッコリーの下準備♪
ゆで→沸騰したお湯に2分
レンジ→600w 3分
冷凍ブロッコリーでもOK -
2
フライパンにごま油を入れ、温まったらブロッコリーと豚肉を投入
塩をひとつまみで味付け
★をレンジで30秒
中華調味料を溶かしておく
※写真は1人前 -
3
8割ほど火が通ったら、★を投入
強火で炒めて完成です!
(火を止める直前にレモン汁を入れるとさっぱり風味に)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒め物も時短になって便利〜