時短ブロッコリーと豚こま中華風塩炒め レシピ・作り方

時短ブロッコリーと豚こま中華風塩炒め
  • 約10分
  • 300円前後
中級主婦ぱに
中級主婦ぱに
茹でたブロッコリーは冷蔵庫で3-4日持つそうなので、我が家は1房一気に茹でます!
炒め物も時短になって便利〜

材料(2人分)

  • ブロッコリー 2分の1 房
  • 豚バラor豚こま 200g
  • ひとつまみ
  • ★ウェイパーorシャンタン 小1
  • ★酒 大1
  • (レモン汁) 小1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの下準備♪

    ゆで→沸騰したお湯に2分
    レンジ→600w 3分

    冷凍ブロッコリーでもOK
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、温まったらブロッコリーと豚肉を投入

    塩をひとつまみで味付け

    ★をレンジで30秒
    中華調味料を溶かしておく

    ※写真は1人前
  3. 3 8割ほど火が通ったら、★を投入

    強火で炒めて完成です!

    (火を止める直前にレモン汁を入れるとさっぱり風味に)

きっかけ

1房茹でたブロッコリーの消費に★

  • レシピID:1950023239
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉その他の野菜炒めレモンブロッコリー豚バラ肉
中級主婦ぱに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る