簡単レシピ ランチレシピ チキンライス レシピ・作り方

簡単レシピ ランチレシピ チキンライス
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
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お弁当にもぴったりなレシピです!

野菜はお好きなものを使って作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、お酒で揉んでおく
  2. 2 玉ねぎ、にんじんはみじん切り
    小松菜は、1センチ位の長さに切る
  3. 3 フライパン(今回はホットプレート)にバター鶏肉を入れ焼く
  4. 4 ある程度、鶏肉に火が入ったら切った玉ねぎ、にんじん、小松菜、塩こしょうを入れ火が入るまで炒める

    ※今回は小松菜を使用してますが、ミックスベジタブルなどでもOK
  5. 5 野菜に火が入ったら、ケチャップを入れ炒める

    ※ケチャップを炒め水分を飛ばすと、ごはんがべちゃっとならないです
  6. 6 ごはんを入れ全体にケチャップが絡まれば完成
  7. 7 お皿に盛ってお好みでパセリをちらしてください

きっかけ

チキンライスが食べたくなったから!

おいしくなるコツ

※ケチャップを炒めてからごはんを入れると、ごはんがべちゃっとならないです! ※野菜はミックスベジタブルなど冷蔵庫野菜を使ってもOK

  • レシピID:1950023212
  • 公開日:2021/03/21
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関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉小松菜玉ねぎにんじん簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単レシピ ランチレシピ 玉ねぎ にんじん 小松菜 ミックスベジタブル ケチャップライス ホットプレートレシピ
料理名
チキンライス
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