簡単レシピ ランチレシピ チキンライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、お酒で揉んでおく
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2
玉ねぎ、にんじんはみじん切り
小松菜は、1センチ位の長さに切る - 3 フライパン(今回はホットプレート)にバター鶏肉を入れ焼く
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4
ある程度、鶏肉に火が入ったら切った玉ねぎ、にんじん、小松菜、塩こしょうを入れ火が入るまで炒める
※今回は小松菜を使用してますが、ミックスベジタブルなどでもOK -
5
野菜に火が入ったら、ケチャップを入れ炒める
※ケチャップを炒め水分を飛ばすと、ごはんがべちゃっとならないです - 6 ごはんを入れ全体にケチャップが絡まれば完成
- 7 お皿に盛ってお好みでパセリをちらしてください
きっかけ
チキンライスが食べたくなったから!
おいしくなるコツ
※ケチャップを炒めてからごはんを入れると、ごはんがべちゃっとならないです! ※野菜はミックスベジタブルなど冷蔵庫野菜を使ってもOK
- レシピID:1950023212
- 公開日:2021/03/21
関連情報
- 料理名
- チキンライス
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つくったよレポート(1件)
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栄養士ももた2021/03/27 20:16美味しくいただきました
野菜はお好きなものを使って作れます!