アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
totogohan
ピーマン嫌いの子供のために。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ピーマン
7個
玉ねぎ
小1個
まいたけ
80g
合い挽きミンチ
185g
塩胡椒
少々
大さじ1
ミートソース
2人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、まいたけはみじん切り。
    玉ねぎ、まいたけ、合い挽きミンチ、塩胡椒をボールに入れて、粘りが出るまでまぜる。
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切り、タネは取り除く。
    ピーマンの内側、お肉を乗せる面に小麦粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    混ぜておいたタネを詰め込む。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひき、肉の方を下にピーマンを並べる。
    酒を加えて蓋をして中火で5分ほど、火が通るまで加熱。
    コゲ具合や、火の通り加減は違うと思うので、各自調整してください。
  5. 5
    ミートソースを加えて、ソースが温まれば完成です。

おいしくなるコツ

ピーマンの色は加熱しすぎると悪くなるので、あまり下にしないように。

きっかけ

ピーマン嫌いの子どもに食べてもらいたくて作りました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

totogohan 本当はご飯作るのめんどう。その日の気分で気合ご飯したりします( ̄∇ ̄) 極力簡単で誰でも作れるようなレシピを載せれたらいいな(o^^o)

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/30 16:57
美味しかったです\(^o^)/ありがとうございました♪
★★1児のママ★★
美味しくてよかったです♡また機会があれば、作ってみてくださいね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする