クリームチーズストロベリーサンド レシピ・作り方

クリームチーズストロベリーサンド
  • 約10分
  • 500円前後
なまらBuono!
なまらBuono!
クリームチーズにレモン汁を入れてお手軽な爽やかなストロベリーチーズケーキといった感じです
旬の苺がとても美味しく食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温に出しておき☆印をよく混ぜておきます
  2. 2 パンに混ぜておいたクリームチーズを塗り真ん中に苺を立てて載せ放射状に苺の先端をパンの角に向かって4つ置きます
  3. 3 更に混ぜておいたクリームチーズを苺の隙間を埋めるように載せていきます
  4. 4 パンを重ね三角になるように切ったら出来上がり

きっかけ

クリームチーズに砂糖とレモンを入れたクリームの作り置きを使ってみたところとても美味しく生クリームでサンドするより好みだったのでレシピに載せてみました

おいしくなるコツ

食パンは出来ればしっとりと柔らかく美味しいパンを選んでください 私は生クリーム入りの高級食パンを使っています 又包丁はお手入れした切れ味の良いものを使うことで断面が美しくなります

  • レシピID:1950023182
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキフルーツサンドその他の菓子パン食パン
なまらBuono!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る