ひじき煮、かいわれ納豆の釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
ひじき煮は味が濃いので、うどんと合います。

材料(1人分)

ひじきの煮物
30g
かいわれ大根
30g
納豆
1パック
1個
うどん
1袋
白だし
大さじ1
ごま油
少々
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    かいわれ大根を細かく刻み、納豆、ひじきの煮物、ごま油と混ぜます。
  2. 2
    うどんを茹でたら(水は分量外)、湯切りし器に入れ、白だしと和えます。
  3. 3
    卵を落とし、1をかけます、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

ひじき煮が余ったので

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物納豆釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする