わさび菜、白菜、かまぼこの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- かまぼこ
- 2.5cm
- わさび菜
- 1枚
- 白菜
- 1枚
- 中華麺
- 1袋
- だし入り味噌
- 大さじ2/3
- チキンコンソメ 粉末
- 小さじ1/3
- ごま油
- 小さじ1/2
- 水
- 490ml
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は一口大にざく切りにし、わさび菜は手でちぎります。
かまぼこはいちょう切りにします。
-
- 2
- 鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺を入れてほぐし、かまぼこ、白菜を入れて一緒に煮ます。
-
- 3
- 火を止める直前にわさび菜を入れ、火を止めたらチキンコンソメ、だし入り味噌、ごま油を溶きます。
-
- 4
-
- 器に移したら胡椒を振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません