アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜、白菜、かまぼこの味噌ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

かまぼこ
2.5cm
わさび菜
1枚
白菜
1枚
中華麺
1袋
だし入り味噌
大さじ2/3
チキンコンソメ 粉末
小さじ1/3
ごま油
小さじ1/2
490ml
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大にざく切りにし、わさび菜は手でちぎります。
    かまぼこはいちょう切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺を入れてほぐし、かまぼこ、白菜を入れて一緒に煮ます。
  3. 3
    火を止める直前にわさび菜を入れ、火を止めたらチキンコンソメ、だし入り味噌、ごま油を溶きます。
  4. 4
    器に移したら胡椒を振ります。

きっかけ

白菜とわさび菜を食べたくて

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
白菜味噌ラーメンかまぼこわさび菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする