わさび菜、ほぐし鯖の塩ラーメン レシピ・作り方

わさび菜、ほぐし鯖の塩ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
余った鯖の塩焼きで

材料(1人分)

  • わさび菜 1枚
  • 鯖の塩焼き 1/3切れ
  • 中華麺 1袋
  • 500ml
  • いりごま 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 わさび案は数センチにざく切りにします。
    鯖は荒めにほぐして、電磁レンジで温めておきます。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、中華麺を入れて茹でます。
    火を止める少し前にわさび菜を入れます。
  3. 3 火を止めたら、ごま油、鶏がらスープの素を溶きます。
  4. 4 器に移したら、鯖をのせ、いりごまを振ります。

きっかけ

鯖の塩焼きが余ったので

  • レシピID:1950023112
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばわさび菜塩ラーメン
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る