にんじん、ひきわり納豆、かいわれのペペロンチーノ レシピ・作り方

にんじん、ひきわり納豆、かいわれのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • にんじん 50g
  • かいわれ大根 1/4パック
  • ひきわり納豆 (たれ付き) 1パック
  • ガーリックパウダー 一かけら
  • 唐辛子ペースト 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パスタ 乾麺90g
  • 塩(ピンクソルト) 数振り
  • 水(ゆで用) 800ml
  • 塩(ゆで用) 小さじ2/3

作り方

  1. 1 水(ゆで用)を沸騰させ、パスタと塩(ゆで用)を入れて茹でます。
  2. 2 にんじんは1cm×2cmぐらいの薄切りにします。
    かいわれ大根は3cmぐらいに切ります。
    ひきわり納豆は付属の納豆のたれを加え、軽く和えておきます。
  3. 3 オリーブオイルでにんじんを炒めたら、パスタ、ガーリックパウダー、唐辛子ペースを加え炒めます。
  4. 4 火を止め軽く塩を振ったら、納豆とかいわれ大根を絡めます。

きっかけ

にんじんのペペロンチーノを食べたくて

おいしくなるコツ

納豆は先に混ぜすぎない。(麺と絡めにくくなります)

  • レシピID:1950023070
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆かいわれ大根ペペロンチーノにんじん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る