アプリで広告非表示を体験しよう

豚もつ、白滝、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

豚もつ(下処理加熱済み)
26g
白滝
60g
ねぎ
4cm
一味唐辛子
少々
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もつは2cmぐらいに切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、一度火を止め、だし、味噌を溶かします。
  3. 3
    豚もつと白滝を入れて弱火で2分ほど煮ます。
  4. 4
    器に移したら、ねぎを加え、一味唐辛子を振ります。

きっかけ

もつと白滝を食べたくて

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みその他の味噌汁しらたき

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする