材料(4人分)
- 牛肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 一個
- にんじん
- 1本
- じゃがいも
- 2個
- 青ネギ
- 3本
- 水
- 200ミリ
- 酒、みりん
- 各大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- めんつゆ4倍濃縮
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 木綿豆腐
- 一丁
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさにきる
-
- 2
- 鍋で肉を焼き、火が通ればいったんとりだし、1を炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしんなりしてきたら肉をもどし、水と調味料をいれて蓋をして煮込む
-
- 4
- 豆腐を食べやすい大きさに切りいれる。
-
- 5
- 野菜が柔らかくなったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません