アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく素揚げと椎茸のえごま和え*** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***☆あーる事務局☆***
簡単ヘルシー!! もう1品におすすめです***

材料(2人分)

青森産にんにく
8片
しいたけ
2個
大根葉
1掴み
えごま油
小さじ2
岩塩
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アクティフライモード3で20分
    青森産にんにくを入れて20分にセット

    にんにくを10分加熱しておきます***
  2. 2
    もりのしいたけ農園で栽培した椎茸2個を一口大にカットした椎茸を1に加え残りの10分一緒に加熱します***
  3. 3
    大根葉をカットしておきます***
  4. 4
    2をお椀に盛って3を上にのせて
    えごま油をかけて岩塩をかけて美味しくいただきます***

おいしくなるコツ

調理する直前に椎茸をカットすると良い香りがさらに強くて美味しいです***

きっかけ

栽培中の美味しいしいたけと大根葉をさらに美味しくいただきたくてつくりました***

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の調理器具ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

***☆あーる事務局☆*** 簡単に栄養が摂れるレシピと簡単おやつを試行錯誤中です***

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする