ふわふわメレンゲのめかぶパスタ レシピ・作り方

ふわふわメレンゲのめかぶパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆなっP
ゆなっP
混ぜるだけで簡単です!
メレンゲめかぶソースは米でも麺でもなんでも合います(主観です)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まずパスタを茹で始めるのがおすすめです(茹で時間内でソース作りが終わるので)が、パスタの茹で上がり時間に合わせて調整して下さい。

    使用したスパゲッティは1.7mm8分茹でです。
  2. 2 卵を卵白と卵黄に分けます。
    卵黄はトッピングで使うのでとっておいて下さい。
  3. 3 卵白を軽く角が立つくらいまで泡立てます。
  4. 4 めかぶパックの中身を全部入れます。
    ☆の材料はお好みで入れてください。(入れた方が美味しいです!)
  5. 5 混ざりました。
    メレンゲめかぶソースが完成しました。
  6. 6 麺が茹で上がったら、麺の上にソースをかけて盛り付けて完成です。



    いただきます!
  7. 7 ◎おまけ◎
    納豆を追加してうどんにかけてみました。
    ずるずるっといけてうまい。
    めかぶなしの納豆メレンゲでもうまいです。

きっかけ

以前作ったメレンゲスパゲッティ(後述)が好評だったのでめかぶも入れてみました。 トッピングはメレンゲと卵黄だけ、麺にオリーブ油を絡めためかぶなしバージョンも美味しいです。

おいしくなるコツ

めかぶはもずくでも代用できます。 うどんにかけても美味しいです(写真つけときました)。 そうめんのつけ汁にしても美味しいです。 メレンゲめかぶソース万能説(主観)。

  • レシピID:1950022959
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶその他の卵料理その他のパスタぶっかけうどんもずく
関連キーワード
ふわふわ とろとろ 納豆 そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る