ふわふわメレンゲのめかぶパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(スパゲッティ) 1人前
- 卵 1こ
- めかぶパック 1パック
- ☆わさび 適量
- ☆しょう油or麺つゆor両方 適量
作り方
-
1
まずパスタを茹で始めるのがおすすめです(茹で時間内でソース作りが終わるので)が、パスタの茹で上がり時間に合わせて調整して下さい。
使用したスパゲッティは1.7mm8分茹でです。 -
2
卵を卵白と卵黄に分けます。
卵黄はトッピングで使うのでとっておいて下さい。 - 3 卵白を軽く角が立つくらいまで泡立てます。
-
4
めかぶパックの中身を全部入れます。
☆の材料はお好みで入れてください。(入れた方が美味しいです!) -
5
混ざりました。
メレンゲめかぶソースが完成しました。 -
6
麺が茹で上がったら、麺の上にソースをかけて盛り付けて完成です。
いただきます! -
7
◎おまけ◎
納豆を追加してうどんにかけてみました。
ずるずるっといけてうまい。
めかぶなしの納豆メレンゲでもうまいです。
きっかけ
以前作ったメレンゲスパゲッティ(後述)が好評だったのでめかぶも入れてみました。 トッピングはメレンゲと卵黄だけ、麺にオリーブ油を絡めためかぶなしバージョンも美味しいです。
おいしくなるコツ
めかぶはもずくでも代用できます。 うどんにかけても美味しいです(写真つけときました)。 そうめんのつけ汁にしても美味しいです。 メレンゲめかぶソース万能説(主観)。
- レシピID:1950022959
- 公開日:2021/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メレンゲめかぶソースは米でも麺でもなんでも合います(主観です)