材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- 大根
- 50g
- しゅうまい チルド
- 数個
- ごま油
- 大さじ2/3
- からし
- 少々
- 麺つゆ
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 焼きそばの麺
- 一袋
作り方
-
- 1
- 大根は輪切りを1/8にいちょう切りに、白菜は一口大にざく切りにします。しゅうまいは1個を4つぐらいに切ります
-
- 2
- 1をごま油で炒めます。
-
- 3
- 焼きそばの麺を加えほぐし、麺つゆ、醤油を加え炒めます。
-
- 4
- 皿に移したら、からしを添えます。
おいしくなるコツ
麺が固い場合は水を少し加える
きっかけ
しゅうまいが余ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません