白菜、大根、しゅうまいの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
余ったシュウマイでおいしく

材料(1人分)

白菜
1枚
大根
50g
しゅうまい チルド
数個
ごま油
大さじ2/3
からし
少々
麺つゆ
大さじ1/2
醤油
小さじ1/2
焼きそばの麺
一袋

作り方

  1. 1
    大根は輪切りを1/8にいちょう切りに、白菜は一口大にざく切りにします。しゅうまいは1個を4つぐらいに切ります
  2. 2
    1をごま油で炒めます。
  3. 3
    焼きそばの麺を加えほぐし、麺つゆ、醤油を加え炒めます。
  4. 4
    皿に移したら、からしを添えます。

おいしくなるコツ

麺が固い場合は水を少し加える

きっかけ

しゅうまいが余ったので

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
白菜アレンジ焼きそば焼売(シュウマイ)大根

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする