小松菜、わかめ、しらすのにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
しらすおいしい

材料(1人分)

そうめん
一束
釜揚げしらす
6g
乾燥わかめ
一つまみ
小松菜
数枚
麺つゆ
小さじ1.5
350ml

作り方

  1. 1
    そうめんは茹でて湯切りし器に入れます(この水は分量外)。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせ小松菜を入れて数分煮たら、麺つゆを溶き、乾燥わかめを入れて戻します。
  3. 3
    1に2を注ぎます。
  4. 4
    釜揚げしらすをトッピングします。

おいしくなるコツ

わかめの上にしらすをのせるようにすると、しらすがバラバラになりにくく食べやすいです。

きっかけ

小松菜としらすを食べたくて

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
しらすにゅうめん小松菜

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする