もつ、三つ葉のかけそば レシピ・作り方

もつ、三つ葉のかけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
もつおいしい

材料(1人分)

  • 豚もつ (下処理済み) 30g
  • ポン酢 小さじ1
  • 三つ葉 数株
  • 一味唐辛子 少々
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 480ml

作り方

  1. 1 三つ葉は3cmぐらいに切ります。
  2. 2 豚もつはレンジで温めてポン酢と和えます。
  3. 3 鍋で水をひと煮立ちさせたら、蕎麦を入れて茹でます。
  4. 4 麺つゆを溶いて器に入れたら、1と2を入れ、一味唐辛子を振ります。

きっかけ

もつと三つ葉のそばを食べたくて

  • レシピID:1950022873
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦めんつゆ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る