もつ、三つ葉のかけそば レシピ・作り方
![もつ、三つ葉のかけそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f346588aeb41304d1bb5d8fca804891fb13470d1.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚もつ (下処理済み) 30g
- ポン酢 小さじ1
- 三つ葉 数株
- 一味唐辛子 少々
- 麺つゆ 大さじ1
- 水 480ml
作り方
- 1 三つ葉は3cmぐらいに切ります。
- 2 豚もつはレンジで温めてポン酢と和えます。
- 3 鍋で水をひと煮立ちさせたら、蕎麦を入れて茹でます。
- 4 麺つゆを溶いて器に入れたら、1と2を入れ、一味唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件