白滝と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
小松菜おいしい

材料(1人分)

白滝
50g
小松菜
数枚
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmぐらいに切ります。白滝は水洗いします。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
  3. 3
    火を止めたら、だし、味噌を溶かします。

おいしくなるコツ

白滝が長い場合は少しはさみで切る。

きっかけ

小松菜を食べたくて

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
小松菜しらたき小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする