♡フライパン1つ簡単♪鯖とほうれん草の和風パスタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡あいあい♡
ランチにぴったり♪
鯖缶を使用して栄養たっぷりパスタの作り方です♡
フライパン1つで作れるので、洗い物も少なく楽チンです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
鯖缶(汁ごと)
1缶
ほうれん草
3株
しめじ
1袋
オリーブオイル
大さじ1
★醤油
大さじ1
★顆粒だし
小さじ1
★生姜チューブ
小さじ1
【パスタ茹でる用】
500ml
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンに水・塩・半分に折ったパスタを加え、一煮立ちさせる。
  2. 2
    沸騰したら中火の弱火にし、蓋をして約6分ほど茹でる。
    ※時々状態を見て、水分がなくなった場合は水を少し追加してください♪
  3. 3
    ほうれん草は約5cm幅に、しめじは小房に分ける。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら、オリーブオイル・ほうれん草・しめじ・鯖(鯖缶の汁ごと)を加え、鯖を崩しながら全体が少ししんなりするまで炒める。
  5. 5
    ★の調味料を加え、全体と和える。
  6. 6
    器に盛り付けたら、鯖とほうれん草のパスタの完成です♡

おいしくなるコツ

鯖缶の汁にも栄養が詰まっているので、捨てないで使用してくださいね♪ 茹でているパスタは、時々かき混ぜるとくっつかずに仕上がります♡

きっかけ

ツナ缶か鯖缶どっちを使ったパスタが良い?と旦那さんに聞いたところ、鯖!と即答だったので♪笑 ランチに作りましたが、喜んで食べてくれました( ´ ▽ ` )ノ ただスギ花粉がやばいらしく、味わうどころではなさそうでした。笑

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタほうれん草さば缶その他のパスタきのこパスタ
関連キーワード
ヘルシー ランチ 時短 鯖缶
料理名
鯖とほうれん草のパスタ

このレシピを作ったユーザ

♡あいあい♡ ご訪問頂きありがとうございます⭐┏○ペコ 料理は人を心も体も幸せにできます(*´ `*)♪ まだまだ未熟な私ではありますが、私のレシピを見て下さっている方々と一緒に、幸せ料理を作っていけたら素敵だなぁと思っています♡ 工程を写真付きで投稿してます♡ 2021.7.1レシピ投稿は暫くお休みしますが、つくレポの返信は行っております(≧∇≦) つくレポとても嬉しいです^^ありがとうございます♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/09 18:27
別茹でせずに洗い物が少ないしサバ缶の汁も使えるので楽チンでした。ほうれん草が少なかったので冷凍枝豆も追加。また作ろーっと!
くたびれもうけ
くたびれもうけさん、作って頂きありがとうございます♡ 枝豆良いですね♪具材たっぷりでとっても美味しそうです♡ そのようなお言葉、凄く嬉しいです(><)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする