かぶと筍の酒蒸し♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
かぶとろとろ♩
シンプル&ヘルシーでも美味
大人のおつまみ、大人ご飯におススメ

材料(2人分)

かぶ
2個
筍水煮
1/3
◎酒
大さじ2
◎塩
少々
あらびき胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぶは皮を剥いてスライスし、筍もスライスする
  2. 2
    フライパンに1と◎を入れて弱火で蓋をして7分蒸し煮する
  3. 3
    器に盛り付け、胡椒、オリーブ油をかけて完成

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

かぶと筍のサラダが食べたくて

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し日本酒に合うおつまみ春のおもてなし料理たけのこかぶ
料理名
かぶと筍の酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする