簡単レシピ 和食レシピ 高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 高野豆腐をぬるま湯で戻し、食べやすい大きさに切る
※ぬるま湯で戻すとふわふわな高野豆腐になります!が、形が崩れる場合もありますので気をつけて下さい!!
※やけどに注意!
-
- 2
- しいたけを食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 鍋に★、切ったしいたけ、高野豆腐を入れ約10分程度煮る
※だし汁は水と市販の粉末でもOK
おいしくなるコツ
ぬるま湯で戻すとふわふわな高野豆腐になります!
形が崩れてしまう場合もありますので気をつけてください!
きっかけ
母から教わった高野豆腐の戻し方です