アプリで広告非表示を体験しよう

簡単レシピ 和食レシピ 高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
ふわふわの高野豆腐の煮物です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐
2個
しいたけ
4個
★だし汁(昆布とかつお)
200cc
★砂糖
大1
★醤油
大1
★お酒
大1
★みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐をぬるま湯で戻し、食べやすい大きさに切る

    ※ぬるま湯で戻すとふわふわな高野豆腐になります!が、形が崩れる場合もありますので気をつけて下さい!!

    ※やけどに注意!
  2. 2
    しいたけを食べやすい大きさに切る
  3. 3
    鍋に★、切ったしいたけ、高野豆腐を入れ約10分程度煮る

    ※だし汁は水と市販の粉末でもOK

おいしくなるコツ

ぬるま湯で戻すとふわふわな高野豆腐になります! 形が崩れてしまう場合もありますので気をつけてください!

きっかけ

母から教わった高野豆腐の戻し方です

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の煮物
料理名
高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/31 11:13
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)
作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする