おつまみレシピ 白菜のとん平焼き レシピ・作り方

おつまみレシピ 白菜のとん平焼き
  • 約15分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
おつまみ用に作りました!

材料(2人分)

  • 2個(Lサイズ)
  • 白菜 2枚(大きめ)
  • 豚肉(豚バラ) 2枚〜
  • 塩こしょう 少々
  • とけるチーズ 1枚
  • マヨネーズ、ソース、かつお節 適量

作り方

  1. 1 白菜は太めの千切り
    卵はボウルに溶いておく
  2. 2 耐熱容器などに切った白菜、塩こしょうを入れレンジ(600ワット)で約2分〜温める
  3. 3 豚肉(豚バラ)に塩こしょうをしてフライパンで焼く
    火が通ったら、お皿に移しておく

    ※今回は豚バラですが、お好きな部位でOK
  4. 4 フライパンに溶いた卵を入れ薄く広げ、8割くらいに火が通ったら、手前半分に、焼いた豚肉(豚バラ)白菜、チーズをのせる
  5. 5 何ものってない方の卵を手前にかぶせ、蓋をして蒸す
  6. 6 卵に火が通ったら、お皿に移してマヨネーズ、ソース、かつお節をかける

きっかけ

白菜がたくさんあったので作りました!

おいしくなるコツ

マヨネーズ多めが美味しいです! 豚肉はお好きな部位でOK

  • レシピID:1950022753
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豚バラ肉
関連キーワード
簡単レシピ おつまみレシピ とん平焼き とんぺい焼き 豚バラ 豚肉 マヨネーズ ソース かつお節 鰹節
料理名
とん平焼き
★MEI★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/02/22 21:57
    おつまみレシピ 白菜のとん平焼き
    白菜あまってたのでめちゃたすかりました!おいしかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る