おつまみレシピ 白菜のとん平焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は太めの千切り
卵はボウルに溶いておく - 2 耐熱容器などに切った白菜、塩こしょうを入れレンジ(600ワット)で約2分〜温める
-
3
豚肉(豚バラ)に塩こしょうをしてフライパンで焼く
火が通ったら、お皿に移しておく
※今回は豚バラですが、お好きな部位でOK - 4 フライパンに溶いた卵を入れ薄く広げ、8割くらいに火が通ったら、手前半分に、焼いた豚肉(豚バラ)白菜、チーズをのせる
- 5 何ものってない方の卵を手前にかぶせ、蓋をして蒸す
- 6 卵に火が通ったら、お皿に移してマヨネーズ、ソース、かつお節をかける
関連情報
- 料理名
- とん平焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ダフィオ2021/02/22 21:57白菜あまってたのでめちゃたすかりました!おいしかったです♪