幼児食 小松菜いりの豚肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
パクパク食べてくれました

材料(4人分)

豚肉
300g
じゃがいも
大二個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2個
小松菜
一袋
100ミリ
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ1
めんつゆ4倍濃縮
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋で豚肉を焼き、火が通ればいったん取り出しておく。
  3. 3
    同じ鍋で1を炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら肉を戻し、水と調味料をいれて蓋をして煮込む。
  5. 5
    野菜が柔らかくなれば完成

きっかけ

じゃがいもがたくさんあってので

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
肉じゃが夕食の献立(晩御飯)簡単夕食幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする