アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも、チンゲン菜、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
チンゲン菜の中の方の葉を使いました

材料(1人分)

じゃがいも
1/4個
わかめ 乾燥
一つまみ
チンゲン菜
35g
味噌
大さじ2/3
だし
小さじ2/3
270ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽を取り、薄く切ります。チンゲン菜は一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水とじゃがいもを入れ、ひと煮立ちさせたら2分ほど煮て、チンゲン菜を入れてさらに数分煮ます。
  3. 3
    乾燥わかめを入れて火を止めたら、味噌とだしを溶かします。

きっかけ

じゃがいもとチンゲン菜を食べたくて

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜じゃがいもの味噌汁じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする