じゃがいも、チンゲン菜、わかめの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいも、チンゲン菜、わかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
チンゲン菜の中の方の葉を使いました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは芽を取り、薄く切ります。チンゲン菜は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水とじゃがいもを入れ、ひと煮立ちさせたら2分ほど煮て、チンゲン菜を入れてさらに数分煮ます。
  3. 3 乾燥わかめを入れて火を止めたら、味噌とだしを溶かします。

きっかけ

じゃがいもとチンゲン菜を食べたくて

  • レシピID:1950022744
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜じゃがいもの味噌汁じゃがいも
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る