豚肉とゴボウの煮込み レシピ・作り方

豚肉とゴボウの煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
はる6
はる6
幼児食に

材料(4人分)

  • 豚肉 300g
  • カットごぼう 一袋
  • にんじん 1/2個
  • 白ネギ 一本
  • ぶなぴー 一袋
  • 50ミリ
  • エバラすき焼きのたれマイルド 50ミリ
  • 糸こんにゃく 一袋

作り方

  1. 1 ゴボウとにんじんはささがきにする。その他の野菜と糸こんにゃくも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水とすきやきのたれをいれて、1と豚肉をいれて煮込む
  3. 3 豚肉に火が通り野菜が柔らかくなれば完成

きっかけ

ゴボウが安かったので

  • レシピID:1950022734
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)ごぼうすき焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る